Траление карася в летнее время — В качестве кого ловить — Снасти — Все для рыбалки в Петербурге — Портал для рыболовов

Интернет магазин для рыболовов
Осенняя распродажа

Вылавливание карася в летнее время

Крупный карасик среди бела дня осторожен. Нежели далее с берега падает нажива, благо вероятна его поклевка, оттого чем использую матчевое удилище. Ради таковой ловли добро подойдет в горизонтальном положении уходящий на воде указатель со веточка как сливы, спустя осевое дырка в котором пропускают леску. Возлюбленная блокируется стержневым стопором, а позволяет невкипиш координировать снижение. В нижней части поплавка смонтирована свинцовая пластинка, а к (трепаной верхнюю — нанесен красочный (огненный другими словами морковный) кривая. Кормящийся потасовку поверхности карасище убор довольно твердо, поклевка определяется в области резкому движению поплавка уступи дорогу другими словами в области его притапливанию. Дополнительную огрузку близ таком поплавке чем использую весьма в кои веки, пора ставлю подпасок — легчайшую свинцовую дробинку, потому дюза должна потихоньку топнуть. Короткая осуществление оснастки около ловле тумаков поверхности придает дополнительное передвижение насадке. Когда в то время как ресторан приостановился, следовательно, произошла поклевка. Ныне потребно ударить осуществимость карасю понадежнее купить насадку, спустя что совершить подсечку.

Про дистанционной ловли карася позволительно употреблять равным образом. некоторые как до звезды небесной см. превосходить летящие поплавки, но, чтобы повысить чувствительность, их нужно тщательно огружать. Такие поплавки не должны быть очень тяжелыми. Максимальная грузоподъемность — 5-6 г. Верхушка антенны должна быть хорошо заметна издали, поэтому на ней делают яркоокрашенное утолщение типа шара, конуса или цилиндра.

Существуют значительные отличия в ловле золотого и серебряного карася. Золотой обитает обыкновенно в траве и над ней, предпочитает насадки животного происхождения. Напоследках весны — начале лета, пока водоросли не поднялись, золотой карась находится в метре ото дна на своих излюбленных местах, где потом вырастут целые водяные джунгли. Серебряный — предпочитает чистое дно у границы травы, не сильно захламленные «столы», начинающиеся от границы бровки и простирающиеся до берега. Итого каждый карась в жаркую погоду держится выше границы термоклина и в хорошо продуваемых местах, особенно на прибое.

Мы привыкли считать, что карась сугубо донная рыба, но это не мытьем. Он держится и кормится во всех слоях воды. В период активности часто клюет со дна, но только потому, что опускается туда вслед за тяжелой прикормкой. Я тоже прикармливаю при ловле карася, но, когда хочу подтянуть его ближе к берегу, готовлю прикормку такой консистенции, чтобы она распространялась по всей толще воды на мелководье.

При активной ловле карася насадка должна быть очень подвижной. Фаза ее падения (на неогруженном или минимально огруженном поводке) весьма важна, поскольку насадка становится более заметной. Кстати, ловля на медленно погружающуюся насадку актуальна почти для всех карповых.

При ловле карася на прикормленном месте постоянно приходится искать наиболее активные точки, перезабрасывая оснастку то влево, то вправо, то перекидывать ею зону или подтягивать на ближний край. Это приходится делать по разным причинам. Возможно, донное течение сместило крупные составляющие прикормки. Иногда бывает, что рыболов переборщил с ароматизаторами и крупный карась ждет сам по себе, в то время как мелкий вовсю кормится. По мере выедания пахучей прикормки крупная рыба подходит ближе кстати концентрации корма. Я произвожу короткие потяжки оснастки удилищем с задержкой на двадцать секунд. После выхода насадки из активной зоны перебрасываю ее. При ловле штекером приподнимаю насадку на 20-100 см ото дна (в зависимости от того, на каком уровне держится рыба), затем перемещаю на полметра с дороги и снова плавно опускаю ко дну. Стало быть облавливаю всю прикормленную зону, а также участки сбоку от нее . При ловле на прикормленной точке важно учитывать ветровое течение как верховое, аналогично низовое, которое бывает сильным даже на прудах. Порой замечаешь, что ветер отклоняет антенну поплавка вправо, а насадку тянет влево, значит, нижнее и верхнее течения имеют разную направленность. С учетом этого надо делать забросы, чтобы насадка падала в нужное место. При забросах постоянно приходится искать уровень, где происходит поклевка, регулировать спуск и, если необходимо, ставить огрузку. Прикормку тоже нужно забрасывать с учетом направленности течений.

Похожие статьи